MENU CLOSE
クリア
創業天保13年(1842年)の酒造りの伝統、山廃仕込等の技術的な継承が息づいている蔵を見学いただけます。築100年以上の社屋では冬の大雪に耐える梁...
江戸時代より400年近く続く飴一筋のお店。創業は寛永元年(1624年)。北国街道沿いである現在地で粟飴・翁飴・笹飴を創製、販売し続ける、日本で一番...
「バックヤードツアー」 普段見ることができない水族博物館のバックヤードをご案内しながら、生きものを飼育している設備について解説を行います。 「...
一世紀余りの時を超えて、日本のワインの歴史を物語る「岩の原葡萄園」。日本のワインぶどうの父と呼ばれる創業者・川上善兵衛は、雪深い上越の地に葡萄園を...
越後桜酒造では、10名未満(10名以上は要予約)だと酒蔵見学を随時受け付けています。特に冬の仕込み期間中は、間近で作業風景や、新酒がしぼりられる様...
新潟県酪農の発祥の地で生まれたヤスダヨーグルトです。おいしさのヒミツが、いっぱい!見て、学んで、味わえる、工場見学です。